Проект ШМР

Управление образования

администрации Северного района

Новосибирской области

 

Проект "Школа Минпросвещения России"

Дата обновления страницы 26.03.2025

 

Приказ №155 от 25.10.2024 "О стажировочных площадках в рамках реализации проекта «Школа Минпросвещения России»"

||Просмотреть||

 

Приказ МО НСО №858 от 31.05.2024 "Об утверждении перечней общеобразовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих проект «Школа Минпросвещения России»"

||Просмотреть||

 

Приказ №38 от 29.02.2024 "Об утверждении плана мероприятий (дорожная карта) по сопровождению общеобразовательных организаций Северного района Новосибирской области в рамках реализации проекта «Школа Минпросвещения России» в 2024 году"

||Просмотреть||

 

Приказ МО НСО №1986/1 от 11.09.2023 "О реализации проекта «Школа Минпросвещения России» в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Новосибирской области"

||Просмотреть||

 

Концепция проекта «Школа Минпросвещения России» ||Просмотреть||

 

Приказ №156 от 03.10.2023 "О реализации проекта «Школа Минпросвещения России» в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Северного района Новосибирской области"

||Просмотреть||

 

Приказ МО НСО №560 от 17.03.2023 "О реализации проекта «Школа Миннросвещения России» в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Новосибирской области, в 2023 году"

||Просмотреть||

 

Приказ №52 от 10.03.2023 "О внесении изменений в приказ управления образования от 17.11.2022 № 176 «О реализации проекта «Школа Минпрпосвещения России» в общеобразовательных организациях Северного района Новосибирской области»"

||Просмотреть||

 

МКОУ Северная СШ поделилась опытом в рамках проекта «Школа Минпросвещения России»

     17 марта 2025 года на площадке МКОУ Северной СШ, выполняющей функции стажировочной площадки по ключевым условиям: «Учитель. Школьная команда», «Образовательная среда», «Школьный климат» в рамках проекта «Школа Минпросвещения России» состоялся семинар по теме «Школа Минпросвещения России- вектор развития современной школы». Участниками мероприятия стали 17 представителей общеобразовательных учреждений и МКУ «ИМЦ» Северного района.

     Гости посетили урок физики в 9 классе по теме «Глаз как оптическая система зрения», проведенный Лилией Алексеевной Коростелевой, на котором учитель продемонстрировал использование обучающих структур Zoom In, Quiz-Quiz-Trade, Manage Mat, Continuous Round-Robin, High Five.

     Затем выступила Татьяна Михайловна Худякова, заместитель директора по УВР МКОУ Северной СШ, представила результаты процедуры самодиагностики общеобразовательных организаций в рамках ключевого условия «Учитель. Школьная команда» федерального проекта «Школа Минпросвещения России», сделав акцент на ежегодное прохождение педагогическими работниками диагностики профессиональных дефицитов и индивидуальных образовательных маршрутов, реализуемых на базе ЦНППМ.

     Алла Александровна Антоненко, заместитель директора по УВР МКОУ Северной СШ, представила результаты процедуры самодиагностики общеобразовательных организаций в рамках ключевых условий «Школьный климат» и «Образовательная среда».

     Елена Александровна Тихонова и Наталья Ивановна Новикова, учителя-логопеды, Хивук Лилия Андреевна, педагог-психолог, Наталья Петровна Андреева, учитель-дефектолог провели мастер-класс «Эффективные методы и приемы работы с неупешными детьми» в интерактивной форме в группах участников.

     Татьяна Викторовна Лялина, педагог-библиотекарь в рамках мастер-класса «Использование цифровых образовательных ресурсов в урочной и внеурочной деятельности с целью повышения качества образовательного процесса в школе» продемонстрировала большой спектр апробированных ЦОРов.

     Представленные педагогами МКОУ Северной СШ на семинаре материалы и инструменты будут использованы в общеобразовательных учреждениях Северного района в работе учителей для повышения качества образования. Участники семинара отметили высокий методический уровень его проведения.

 

     

 

  

 

МКОУ Бергульская ОШ поделилась опытом в рамках проекта «Школа Минпросвещения России»

     10 марта 2025 года МКОУ Бергульская ОШ, выполняющая функцию стажировочной площадки по магистральному направлению «Воспитание», принимала гостей на мероприятии, направленном на представление лучших практик, диссеминации опыта.

     Наталья Васильевна Шинкевич, старшая вожатая МКОУ Бергульской ОШ, руководитель ММО педагогических работников, осуществляющих воспитательную деятельность, представила результаты процедуры самодиагностики общеобразовательных организаций в рамках магистрального направления «Воспитание» федерального проекта «Школа Минпросвещения России». Педагоги из общеобразовательных учреждений Северного района- участников проекта «Школа Минпросвещения России» активно обсуждали возможности улучшения результатов самодиагностики по данному направлению.

     Гости посетили внеклассное мероприятие по теме «Хайповый чел против вастудера, или бергульский диалект против современного сленга» («Разговоры о важном») с участием обучающихся 5-9 классов под руководством Натальи Васильевны Шинкевич, Полины Григорьевны Халявы, Татьяны Васильевны Подъява.

     Полезными оказались педагогическая игра «Спасаем мир», педагогическая арт-сессия «Два пишем, пять в уме», проведенные Светланой Васильевной Шуршевой.

     Участники мероприятия отметили высокий методический уровень проведенного мероприятия педагогами МКОУ Бергульской ОШ, а также то, что проект «Школа Минпросвещения России» дает дополнительную возможность поделиться опытом с коллегами и обрести новый формат взаимообучения.

 

 

  

 

  

 

     

 

25.10.2024 года на базе МКУ «ИМЦ» А. И. Силкова, учитель русского языка и литературы из МКОУ В-Красноярской средней школы, выполняющей функции стажировочной площадки (магистральное направление «Знание») в рамках реализации федерального проекта «Школа Минпросвещения России» по взаимодействию с Наставнической лигой представила информацию заместителям и и. о. заместителей директора по учебно-воспитательной работе из 8 (100 %) общеобразовательных учреждений Северного района по итогам участия 21.10.2024 в семинаре-практикуме по теме «Работа над методическим обеспечением и содержанием учебных предметов (курсов) в рамках ФГОС» (далее – семинар) в гимназии № 3 в Академгородке. Она рассказала, что участники семинара обсудили план-график работы Наставнической лиги по магистральному направлению «Знание» на 2024-2025 учебный год. Е. А. Рекичинская, доцент кафедры управления образованием НИПКиПРО, выступила с сообщением «Федеральный проект «Школа Минпросвещения России» и РИП: возможности для повышения качества образования». М. В. Лоскутова, помощник проректора по учебной работе НИПКиПРО, представила результаты процедуры самодиагностики общеобразовательных организаций в рамках магистрального направления «Знание» федерального проекта «Школа Минпросвещения России». Алена Ивановна рассказала об участии в мастер-классах по темам: «От формы литературного произведения к его содержанию», «Использование современных технологий в работе классного руководителя». Представленные А. И. Силковой материалы с семинара рекомендовано использовать в общеобразовательных в работе учителями для повышения качества образования в ОО.

 

 

16.08.2024 на базе МКУ «ИМЦ» состоялся семинар для директоров школ-участников проекта «Школа Минпросвещения России» и участников кадрового резерва управленческих кадров муниципальных образовательных организаций Северного района Новосибирской области по теме «Программа развития ОО как стратегический инструмент руководителя в рамках проекта «Школа Минпросвещения России». В мероприятии приняли участие 12 представителей из общеобразовательных учреждений Северного района. Муниципальный ответственный проекта О. П. Кривошеина представила методические рекомендации по разработке, утверждению и согласованию программ развития общеобразовательных организаций, затем провела практикум по разработке программ развития в конструкторе, разработанном федеральным институтом цифровой трансформации.

 

     

 

26 мая 2023 года на базе МКУ «ИМЦ» состоялся семинар для руководителей общеобразовательных учреждений Северного района по теме «Проект «Школа Минпросвещения России»», в рамках которого директора познакомились с магистральными направлениями и основными управленческими моделями проекта «Школа Минпросвещения России», обсудили прохождение самодиагностики в 2023 году. В завершении семинара прошли квиз «Школа Минпросвещения Росси».

 

     

Дата последнего обновления страницы 26.03.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»